Salmorejo con helado de aceite de oliva
y polvo de jamón
El salmorejo es una crema fría de preparación tradicional de Córdoba. Sus ingredientes, aunque humildes, combinados entre sí, nos ofrecen un plato sabroso y lleno de propiedades nutricionales.
Esta crema fría se elabora mediante un majado de miga de pan, tomates, ajo, aceite de oliva, vinagre y sal. Se puede servir con pedacitos de jamón, picatostes o huevo duro, o incluso con un poco de cada.
El salmorejo es una fuente natural de antioxidantes, que aportan los tomates. El ajo activa la circulación y el aceite de oliva proporciona los ácidos grasos cardiosaludables. Puedes tomar tu salmorejo como plato principal o como acompañamiento.
En La Coqueta nos gusta dar una vuelta a las recetas de siempre, para hacerlas ¡nuestras!
¡Haz tu reserva!
Ven a vernos a La Coqueta y disfruta de buena compañía en un entorno acogedor; escoge tu rincón favorito, haz tu reserva y ¡disfruta de la buena mesa!