En La Coqueta de Rivas nos encanta hacer recetas de siempre, con un toque diferente.
Hoy os traemos la receta de las albóndigas de la abuela. Un clásico de La Coqueta con mucha aceptación entre nuestros clientes más asiduos. Un plato con el sabor casero que tanto nos gusta y utilizando, como siempre en La Coqueta, las mejores materias primas para nuestra cocina.
Si te gustan tanto como a mí las albóndigas de la abuela, ya puedes introducirlas en tus platos del día a día :
Receta de las albóndigas de la abuela
(Receta tradicional)
Lo primero es seleccionar una buena carne que sea 100% de ternera y la aderezamos con pimienta, sal y algunas hierbas. Cuando ya tengas las albóndigas hechas, hay que darles un marcado en la sartén para que se sellen y quede bien marcada la forma de bolita. Cuando estén ya todas bien redonditas, las reservamos y comenzamos con el puré de patatas o con nuestro parmentier.
Cocemos la patata para puré hasta que esté blanda, la sacamos a un recipiente y le añadimos nata, mantequilla, y una pizca de sal. Con la nata conseguimos que el puré salga mucho más cremoso.
Una vez que lo tengas a tu gusto, reserva y comenzamos a preparar nuestra salsa española.
La salsa española es un fondo de carne, que en La Coqueta hacemos poco a poco y a fuego lento para que tenga ese sabor tan especial y tan casero.
Cogemos huesos de carne, de jamón y con algunas verduras como cebolla zanahoria, tomate maduro, puerro, un poco lo que tengamos al gusto… Los dejamos tostar en el horno, hasta que todo quede bien doradito. Luego esos huesos, junto con las verduras, se ponen en una cacerola, se cubren de agua y se ponen a cocer.
Todo el jugo que nos ha quedado en la bandeja del horno lo utilizamos para dar aún más sabor a nuestro guiso. Con un buen chorro de vino tinto y la bandeja del horno bien caliente, quitamos esa costrita de jugo de la bandeja y lo añadimos a nuestro fondo, a la olla. Este caldo lo tenemos cocinando durante 3 o 4 horas. Dependiendo de la consistencia que queramos de la salsa lo puedes dejar más tiempo para que reduzca más. Sacamos los huesos y terminamos de reducir nuestra salsa española añadiéndole un poco de tomate frito casero.
Para terminar nuestra receta, en La Coqueta utilizamos nuestro horno de brasas. Vamos uniendo los diferentes platos que hemos hecho: nuestro puré de patatas, nuestra salsa española y nuestras albóndigas, y lo introducimos todo en nuestro horno para que se termine de hacer y, todo junto, adquiera el sabor de cada salsa.
Como ves, todo lleva su proceso y su tiempo. En La Coqueta cocinamos todo con tiempo y esmero. Los productos de primera calidad son nuestro compromiso y proporcionar sabores auténticos a nuestros clientes es nuestra intención.
Si todavía no has probado nuestras albóndigas de la abuela, te esperamos en …
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